大塚食品は、「食は心にはじまり『美味・安全・安心・健康』を創る」という企業理念のもと、おいしく健康的な食品・飲料で人々の食生活を豊かにすることを使命とし、日々挑戦を続けています。
伝統を守りつつも革新的な製品開発に積極的に取り組む企業文化があり、時代とともに変化するニーズに応えながら、「ボンカレー」「ジャワティ」「マッチ」などのロングセラーを育ててきました。また、社会課題を的確に捉え、健康や地球環境に配慮した製品づくりにも力を入れています。
常に生活者の課題に向き合い、“新しい食”を創出し続けるためには、社員一人ひとりの力が不可欠です。大塚食品には、多様な働き方を支える制度が整っており、社員が安心して働ける環境を提供しています。また、社員の成長と活躍をサポートする研修制度や教育プログラムも充実しています。あなたの個性を活かし、健康で豊かな社会を実現するために力を合わせていきましょう。
「食」は私たちの生活に欠かせない存在です。あなたの仕事が人々の生活の一部となる感動を、ぜひ味わってください。夢と情熱を持ってチャレンジする仲間を心よりお待ちしています。
取締役 大口 泰史
※掲載情報はインタビュー時の内容です。