大塚食品

検索

若手社員の声

1つ1つの仕事を丁寧に

2023年入社(新卒)

職種:営業
好きな大塚食品の製品:マッチ
趣味・特技:サウナ、野球観戦・楽器演奏(サックス)

現在の仕事内容を教えてください。

現在は東京23区を中心にエリアを担当しております。スーパーマーケット・ドラッグストア・学校・事業所売店など、幅広い業態に向けて自社製品のご提案をしております。

仕事のやりがいを教えてください。

  • ・提案が採用されたとき
  • ・店舗訪問した際に従業員の方から「よく売れている!」と言われたとき
  • ・得意先の方に、顔と名前を覚えていただいたとき

仕事をする上で大切にしていることは何ですか。

一つ一つの行動に、理由をもって遂行するようにしています。何の目的があって、どうしたいから今の行動があるのかを考えて仕事を進めています。そうすることで、自分の行動に納得したうえで動けるため、商談時にもスムーズに会話することができるように感じています。

大塚食品に入社を決めた理由を教えてください。

学生時代から大塚食品の商品が好きだったからです。学生時代には、何気なくボンカレーを食べたり、マッチを飲んだりしていました。これからは私が実感したおいしさや幸せを、提供する立場になりたいと思い、大塚食品に入社いたしました。

趣味や今後やりたいこと(プライベートで)があれば教えてください。

休日はサウナ・温泉に行くことが好きです。健康維持のために、ランニングを継続していきたいです。

学生さんにメッセージ

大塚食品では『食』を通したお仕事に携われるため、食べることが好きな方にはもってこいの会社だと思います。また健康を意識した製品も多く、こだわりを持った提案ができることも大塚食品の魅力です。皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

1日のスケジュール
9:00
出社 メール等の確認
10:00
商談準備(資料の最終確認や試食・試飲のセット)
11:00
商談(製品のご案内、販促や売場の提案)
12:00
お昼休憩
13:00
店舗訪問 3~5店舗(お取引様からのヒアリング、売場確認等)
16:00
帰社
17:00
翌日の予定確認、提出物等の作成(見積・提案資料等)
17:30
退社