大塚食品

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環境マネジメント体制

大塚食品では、環境方針に基づき全社的な環境活動を推進するために、環境マネジメントシステムの構築・維持 ・改善に努めています。

環境対策推進委員会

各部門より選任、構成する環境対策推進委員会を設置し、大塚食品の環境についての方向性や課題などを検討しています。その下に、各部門の環境管理担当を置き、環境法令順守管理および委員会で決定した施策の実施等、全社体制にて取り組んでいます。

 

ISO14001の認証取得および運用

大塚食品の生産工場では、1999年の徳島工場を皮切りにISO14001の認証取得を進め、2011年9月には、4工場全ての生産拠点で認証を取得し、環境負荷の低減および環境保全活動の推進に取り組んでいます。
2020年8月には、大塚グループ全体での取り組みを強化するために、大塚グループとして、ISO14001の統合認証を取得しました。

1999年9月  徳島工場 認証取得
2008年9月  釧路工場 認証取得
2008年9月  滋賀工場 認証取得
2011年9月  群馬工場 認証取得
2020年8月  大塚グループ認証の組織として認証を取得(徳島工場、釧路工場、滋賀工場、群馬工場)