大塚食品

検索

社員の健康

全社員が生き生きと働くことができる職場環境を目指す取り組みを行っています。

「健康経営優良法人 2024(大規模法人部門 )」に認定

  • 当社は大塚グループの企業理念 “Otsuka-people creating new products for better health worldwide”のもと、『食は心にはじまり「美味・安全・安心・健 康」を創る』を実現するには、社員一人ひとりの心身の健康が不可欠だと考え、支援しています。 具体的な取り組みとして卒煙への取り組み、人間ドック受診率向上策、30歳以上の社員を対象とした人間ドックの受診を奨励・支援、ストレスチェックなど様々なプログラムを提供しています。
    今後も、全社員が生き生きと働くことができる職場環境を実現するとともに、健康経営優良法人としてふさわしい活動を行い、健康経営の実践に努めてまいります。