大塚食品

検索

ニュースリリース

2024年2月29日
大塚食品株式会社

豊富なメニューで続けられる食事管理 
『マイサイズ』に新メニュー3品登場!
「100kcalマイサイズ キーマカレー」
「100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼」
「100kcalマイサイズ タコライスの素」
~3月13日(水)全国で発売~

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:池内呉郎)は、『マイサイズ』レギュラーシリーズから、「100kcalマイサイズ キーマカレー」「100kcalマイサイズ 鶏そぼろレモン丼」「100kcalマイサイズ タコライスの素」の3品を、2024年3月13日(水)に全国で発売します。

健康志向の高まりに伴い、健康関連食品の市場は拡大を続けています。大塚食品が2017年以降毎年実施している食と健康に関するアンケート調査では、食品で重要視している栄養成分表示として「カロリー」が7年連続1位となっており、「たんぱく質」、「塩分」なども上位に並ぶなかで、「カロリー」は引き続き多くの生活者の関心事となっています。

100kcalのレトルト食品を中心に幅広いメニューを展開する『マイサイズ』は、カロリーを分かりやすく表示するだけでなく、1人前当たり塩分2g以下の設計で、おいしくカロリー・塩分コントロールができる製品です。

このたび、メニューをさらに充実させ、健康的な食事を飽きずに楽しく続けていただくため、『マイサイズ』をご存じの方から要望が多かった「キーマカレー」、これまでご提案していない新しいメニューの「鶏そぼろレモン丼」、メキシカンな味わいの沖縄料理「タコライスの素」を新発売します。ごはんにかけて食べるだけでなく、調味料として野菜などと組み合わせることで、ヘルシーなアレンジ料理にも活用できます。

『マイサイズ』は今後も、様々な栄養課題においしく対応する製品を提案してまいります。

※インターネットによる自社調査。調査時期:2023年8月、対象:全国の20~69歳男女(n=1,098)。

【新製品概要】

製品特長 おいしく続けられるカロリーコントロール。1人前当たり塩分2g以下の適塩設計。豊富なラインアップ。全てレンジで簡単調理。100kcalのソースと150kcalの「マンナンごはん」を合わせると、1食当たり250kcal。
希望小売価格 各160円(税別)
発売日 2024年3月13日(水)
発売エリア 全国
販売チャネル 量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア、調剤薬局等
ラインアップ

製品名

100kcalマイサイズ
キーマカレー

100kcalマイサイズ
鶏そぼろレモン丼

100kcalマイサイズ
タコライスの素

内容量

100g

100g

90g

特長

ひき肉の旨みに完熟トマトのコクとマンゴーチャツネの甘み、ガラムマサラ仕立て。

ローストした鶏そぼろの味わいに、黒胡椒とごま油の風味、爽やかなレモンの余韻。

完熟トマトの甘みと隠し味のゴーダチーズ、5種のスパイスをきかせて。

※横にスクロールできます。

製品サイト https://www.mysizenews.jp/

印刷用ページはこちら(PDF)