新着記事
NEW ARRIVAL
-
コラムSDGsの取り組み事例│持続可能な社会の実現に向けた17のゴールとは?2022 06 01
-
コラム高たんぱく質の料理には何がある?
摂取効率を高めるポイントとは2022 04 20 -
コラムプラントベースフードとは?
ベジタリアン・ヴィーガンとの違い2022 04 20 -
コラムこのままではたんぱく質が足りなくなる!?
いま見直される「大豆ミート」の可能性2021 12 24 -
コラム知っておきたい。
大豆ミートが環境にやさしい選択肢だと言われる理由(前編)2021 12 24 -
コラム知っておきたい。
大豆ミートが環境にやさしい選択肢だと言われる理由(後編)2021 12 24
ピックアップ
PICKUP
※当サイトでの『大豆ミート』とは、「大豆肉」「大豆たんぱく」「ソイミート」「ベジミート」など、大豆からたんぱく質を取り出し、繊維状にしてお肉のように加工した食品を指しています。現在、農林水産省の進める新たなJASマークである「特色JASマーク」において、家庭用の「大豆ミート製品」の規格化の検討をスタートしていますが、規格化がなされた際は、改めて当サイトでもご案内させていただきます。